Páginas vistas en total

7 de julio de 2015

COMPRA EN JABONARIUM: ABASTECIÉNDOME DE ACEITES BÁSICOS

De un tiempo a esta parte, mi interés por los aceites vegetales en la cosmética ha aumentado bastante. Supongo que en parte este nuevo interés viene motivado por el incremento de la necesidad de hidratar y nutrir la piel durante el embarazo, además de mi intención de usar productos lo más naturales y eficaces posible.

Y digo eficaces porque.... ¿nunca os habéis hecho preguntas del tipo... para qué tirar el dinero en una crema enriquecida con aceite de almendras si puedo usar ese aceite puro directamente y además me sale más barato? 

Sí, sé que es una conclusión muy simplista la mía, pero la verdad es que el cambio hacia cosméticos más sencillos para cuidar la piel en esta etapa me está funcionando bastante bien.


El caso es que hace unas semanas descubrí una web donde conseguir una considerable variedad de aceites naturales, de buena calidad y a buen precio. Se trata de Jabonarium, y os enseño mi primera compra con ellos.



- Aceite de Aguacate Virgen Bio: Se trata de un aceite denso y de color verdoso (que no se nota al aplicarlo sobre la piel), con un aroma herbal bastante notable pero que se extiende con facilidad y absorbe con rapidez comparado con otros aceites vegetales (como por ejemplo, el de almendras dulces), dejando una piel elástica y nutrida. 


Según la página web: Es un aceite muy rico en vitaminas A, B, C, D, E, H, K y PP que actúa contra el envejecimiento cutáneo, regenera la piel y la protege de las agresiones del sol y el viento, ya que es muy parecido en su composición al sebo de la piel. Posee efectos cicatrizantes y calmantes y es un buen emoliente para la prevención de las estrías. Estimula el cuero cabelludo y suaviza el cabello áspero y seco.


Yo compré un botecito de 60 ml por 2.50€, lo que me parece muy económico teniendo en cuenta que es un aceite del que se usa muy poca cantidad. Lo estoy utilizando para nutrir la piel de barriga, pecho y caderas y me encanta por lo rápido que se absorbe y lo muchísimo que cunde.

- Aceite de Rosa Mosqueta Virgen Bio:  Las propiedades de este aceite son de sobras conocidas, pero aún así voy a incluiros un extracto de la descripción de la web....


"....con un altísimo contenido en vitamina C es muy usado por la industria cosmética dadas las excelentes propiedades que posee.
El aceite de rosa mosqueta retarda los signos de envejecimiento prematuro y aporta excelentes resultados en el tratamiento regenerador de la piel, tales como:
  • Disminución de la pigmentación de la piel eliminado o reduciendo manchas como cloasma, melasma y lentigo
  • Regenerador celular: Las Vitaminas A y E aumentan la producción de elastina y colágeno, dando lugar a la regeneración celular.
  • Previene el cáncer cutáneo y el fotoenvejecimiento de la piel por exposición solar y activa la melanina.
  • Su única contraindicación, dado su alto contenido en lípidos, es que no se recomienda su uso en el caso de pieles grasas y acné seborreico.
En medicina el aceite de rosa mosqueta se ha utilizado en diversos trabajos de investigación, como tratamiento de cicatrices quirúrgicas (faciales y abdominales) tras la eliminación de los puntos de sutura, con resultados muy buenos. También el resultado ha sido positivo en casos de úlceras por decúbito y manchas en la piel por exposición al sol....."
Como veis, sus propiedades no son escasas, aunque quizás la más conocida se la capacidad de regeneración que ayuda a mejorar el aspecto de las cicatrices. A este respecto puedo decir que he comprobado su eficacia, puesto que me ha ayudado a hacer desaparecer los rastros de más de una quemadura y de un corte.

Mi adquisición es un botecito de 60 ml por el módico precio de 6.70€. Y digo módico porque tengo desde hace años otro mucho más pequeño (12 ml) en formato roll on que me costó alrededor de 10€ y del que todavía me queda una cantidad interesante. Como imaginaréis, este último botecido lo compré para compartir y seguro que tenemos para lo que nos queda de vida y para dejar en herencia a los nietos.

- Manteca de Mango: Reconozco que este fué un caprichillo motivado por mis ganas de conocer el aspecto de esta manteca en estado original. Se extrae de su semilla,y por este motivo, es rica en grasas. Tiene un color amarillento y prácticamente ningún aroma, por lo que es ideal para incorporar en mezclas cosméticas de las que me reconozco una auténtica ignorante (se admiten sugerencias y recetas).


De la página web.... "La manteca de mango contiene ácidos grasos principales como el oleico y el esteárico, con un pequeño predominio del primero, y solamente pequeñas cantidades de otros (palmítico y linoleico). Tiene propiedades emolientes, suavizantes y nutrientes, con una gran capacidad oxidativa, ayudando en la cicatrización de heridas y regeneración de la piel. Es así mismo, muy eficaz en tratamientos para el cabello, reforzando su cutícula, previniendo la formación de puntas abiertas y aportando brillo.
Recomendada para el tratamiento de arrugas, erupciones cutáneas, hidrata, suaviza, y evita las estrías."


Durante el tiempo que la llevo probando, he comprobado que si bien se puede aplicar directamente sobre la piel del cuerpo, resulta un poco incómoda de esta forma, ya que contiene pequeños grumos que cuestan un poco de deshacer.

Si se emplea en el cabello, esto no es un inconveniente, aunque recomiendo en cualquier caso, tomar una pequeña cantidad y calentarla entre las manos para que se fluidice un poco antes de proceder a la aplicación, porque de esta maneras se extenderá mejor y aprovecharemos mejor sus propiedades.

- Aceite de Coco Virgen Bio: Otro producto conocido y amado por las potingueras, por sus numerosas propiedades y lo útil que resulta para el cuidado de la piel y el cabello.


De la propia web....

"Cuidado de la piel: El aceite de coco virgen Bio es un excelente aceite de masaje para la piel. Actúa como una crema hidratante eficaz en todos los tipos de piel, incluyendo la piel seca. El beneficio del aceite de coco en la piel es comparable a la del aceite mineral, pero a diferencia del aceite mineral, no tiene efectos secundarios adversos en la piel, ya que se trata de un aceite vegetal 100%, VIRGEN Y ORGÁNICO. 

El aceite de coco virgen Bio es una solución segura para la prevención de la sequedad y la descamación de la piel, retardando la aparición de arrugas y la flacidez que normalmente acompañan al envejecimiento. Es eficaz en el tratamiento de diversos problemas de la piel incluyendo psoriasis, dermatitis, eczema y otras infecciones. Por esta razón, el aceite de coco es uno de los ingredientes base de diversos productos de cuidado corporal, como jabones, lociones y cremas.

Cuidado del cabello:

El aceite de coco es muy utilizado en Africa y Asia para el cuidado del cabello. La mayoría de las personas en esos países aplican el aceite de coco en el cabello todos los días después de bañarse o ducharse. Es un excelente acondicionador que ayuda a reparar el cabello dañado gracias a sus proteínas. 
Al masajear regularmente el cuero cabelludo con aceite de coco controlamos la caspa y también y también ayuda a mantener a raya los temibles piojos. 
Por lo tanto, el aceite de coco se utiliza como aceite de cuidado del cabello y en la fabricación de diversos acondicionadores y productos anticaspa. 
El aceite de coco virgen Bio es uno de los mejores nutrientes naturales para el cabello, ayudándole en su crecimiento y aportándole brillo. Este aceite está certificado en origen como Virgen BIO. Es un aceite de máxima pureza y proveniente de agricultura ecológica, lo que garantiza que en las plantaciones no se ha utilizado ningún tipo de fertilizantes o químicos. "


Para mí, este aceite es un auténtico multiusos, que tanto me sirve para cuidar el pelo, en estas fechas en que cloro, sol y salitre lo dañan tanto, como para hidratar la piel de todo el cuerpo tras la ducha. 
No obstante, tiene muchas más utilidades, entre ellas pulula por ahí una receta para hacer toallitas de bebé en casa de forma económica y evitando los químicos perjudiciales en pieles tan sensibles.

Es por este motivo que me animé a pedir un bote de 250 ml que en la web tiene un precio de 5,65€, muy económico para lo que suele costar este producto (hay cosméticos que lo incluyen diluido y de menor calidad muchísimo más caros).


De la web de Jabonarium me ha gustado su amplia variedad de productos y lo económicos que son para ser aceites y mantecas certificados y de buena calidad. Los gastos de envío son razonables (a mi me salió el pedido entero por 4.85€ por mensajería urgente 24/48horas) y la tramitación de los pedidos es casi instantánea. Para que os hagáis una idea, yo hice el pedido un viernes y el lunes lo tenía en mi casa, perfectamente embalado y con todos los productos bien protegidos. 

Los envases también me han parecido adecuados a la textura y características del producto (de cristal oscuro en el caso de los aceites de mayor precio, para protegerlos de la luz solar) aunque encuentro que algunos casos no cierran del todo bien y hay que tener cuidado en mantenerlos de pie si no queremos terminar con parte del aceite derramado. 

En general, mi primera compra con Jabonarium ha sido muy positiva y pienso repetir. Vosotras, habéis comprado alguna vez en esta web?

13 comentarios:

  1. Sí que están bien los precios, como dices, el aceite de rosa mosqueta está bastante bien. Los otros aceites no los he probado así que me das curiosidad con ellos, y con la web.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  2. No la conocía pero la verdad q tiene buena pinta.
    Siempre descubríendonos cosas nuevas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Creo que, más que una reflexión simplista, es una reflexión inteligente. De ahí que se esté volviendo al origen.
    Muy buenos fichajes.
    Cuídate mucho, guapa!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Es normal tu interés en tu estado, aunque creo que todas deberíamos darle más importancia de la que se le da a este tema. Tomo nota de tus fichajes, saludos!

    ResponderEliminar
  5. El de rosa mosqueta es un básico para mi!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. pues tienes razón, yo creo que está bastante bien de precio

    ResponderEliminar
  7. Vale, me apunto la web, están mejor de precio que en Iherb y encima la web es de aquí.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Unos precios estupendos, si esta bien conocer web donde poder adquirir este tipo de aceites. Bsts

    ResponderEliminar
  9. No conocia la web pero que buenos precios! la apunto!
    Por cierto guapi estoy de Sorteo de unos pigmentos de MAC en el blog y acaba en dos días, por si te interesa apuntarte!
    Un besiiiiiii!!!

    ResponderEliminar
  10. El de coco y aguacate juntos para el pelo hacen autenticas maravillas. La manteca de mango tengo muchas ganas de probarla.

    Besitos de caramelo

    ResponderEliminar
  11. Hola Chicas! Nosotros somos www.CatalogoOriflame.es, un equipo Oriflame. ¿Quieres comprar o vender lo nº1 en cosmética? Únete a nuestro grupo y genera beneficios con nosotras. Besos guapis!

    ResponderEliminar
  12. Muy interesante la entrada aunque no tengo pensado ser mamá. Pero quería pasar por aquí para saber cómo estás. Se te echa de menos por aquí. Espero que todo vaya bien. Un abrazo!

    ResponderEliminar

Dispara ahora o calla para siempre!!